Lyrics

Best Desh Bhakti Geet and Songs Lyrics in Hindi and English

स्वागत है आप सबका हमारे नए blog Desh Bhakti Geet | Desh Bhakti Gana and Songs Lyrics in Hindi and English में। जहा हम आपके लिए लेकर आये है, अब तक के सबसे अच्छे और बेहतरीन बॉलीवुड के गाने। जिन्हे सुनकर आपको एक अलग ही भावना की अनुभूति होगी। क्योकि हम सब जानते है कि संगीत में भावनाओं को जगाने और लोगों को एक साथ लाने की अनोखी क्षमता है। इसमें कोई दो राय नहीं कि बात जब देशभक्ति गीतों की पर आती है तो इसकी बात ही सबसे ज्यादा अलग होती है। इन देशभक्ति गीतों (Songs)और गानों को सुनकर देश के प्रति प्रेम और इसकी आज़ादी का जश्न मनाते हैं। देश भक्ति गीत के रूप में जाने जाने वाले ये desh bhakti gane श्रोताओं को राष्ट्रीय गौरव और एकता की भावना से भरने में कभी विफल नहीं होते।

इस ब्लॉग पोस्ट में, हम बॉलीवुड फिल्मों और अन्य स्रोतों से कुछ सबसे प्रतिष्ठित और प्रभावशाली देश भक्ति गीतों को लेकर आये है। समय की कसौटी पर खरे उतरने वाले क्लासिक ट्रैक से लेकर आज के दर्शकों को पसंद आने वाली नई रचनाओं तक, हम उन सभी को कवर करेंगे, जो आज भी लोगों के दिलों पर राज कर रहे हैं।

Table of Contents

Desh Bhakti Song in Hindi

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ

 

Teri Mitti Mein Mil Jaawan

तलवारों पे सर वार दिए

अंगारों में जिस्म जलाया है

तब जाके के कहीं हमने सर पे

यह केसरी रंग सजाया है

ऐ मेरी ज़मीन अफ़सोस नहीं

जो तेरे लिए सौ दर्द सहे

महफ़ूज़ रहे तेरी आन सदा

चाहे जान मेरी ये रहे ना रहे

ऐ मेरी ज़मीन महबूब मेरी

मेरी नस नस में तेरा इश्क़ बहे

फीका ना पड़े कभी रंग तेरा

जिस्मों से निकल के ख़ून कहे

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ

गुल बनके मैं खिल जावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

तेरी नदियों में बह जावाँ

तेरे खेतों में लहरावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

वो ओ…

सरसों से भरे खलिहान मेरे

जहाँ झूम के भंगड़ा पा ना सका

आबाद रहे वो गाँव मेरा

जहाँ लौट के वापस जा ना सका

हो वतना वे, मेरे वतना वे

तेरा मेरा प्यार निराला था

कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे

मैं कितना नसीबों वाला था

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ

गुल बनके मैं खिल जावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

तेरी नदियों में बह जावाँ

तेरे खेतों में लहरावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

ओ हीर मेरी तू हँसती रहे

तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो

मैं मरता था जिस मुखड़े पे

कभी उसका उजाला कम ना हो

ओ माई मेरी क्या फ़िक़र तुझे

क्यूँ आँख से दरिया बहता है

तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं

और चाँद हमेशा रहता है

तेरी मिट्टी में मिल जावाँ

गुल बनके मैं खिल जावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

तेरी नदियों में बह जावाँ

तेरे खेतों में लहरावाँ

इतनी सी है दिल की आरज़ू

Teri Mitti Mein Mil Jaawan by Arijit Singh English Lyrics

Talwaron Pe Sar Waar Diye
Angaaron Mein Jism Jalaya Hai
Tab Jaake Kahin Humne Sar Pe
Yeh Kesari Rang Sajaya Hai

Ae Meri Zameen Afsos Nahin
Jo Tere Liye Sau Dard Sahe
Mahfooz Rahe Teri Aan Sada
Chahe Jaan Meri Rahe Na Rahe

Haan Meri Zameen Mehboob Meri
Meri Nas Nas Mein Tera Ishq Bahe
Pheeka Na Pade Kabhi Rang Tera
Jismon Se Nikal Ke Khoon Kahe

Teri Mitti Mein Mil Jaawan
Gul Banke Main Khil Jaawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

Teri Nadiyon Mein Beh Jaawan
Tere Kheton Mein Lahraawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

O.. O.. Ooo..

Sarson Se Bhare Khalihaan Mere
Jahan Jhoom Ke Bhangada Pa Na Saka
Aabad Rahe Woh Gaon Mera
Jahan Laut Ke Vaapas Jaa Na Saka

O Watana Ve Mere Watana Ve
Tera Mera Pyar Nirala Tha
Kurbaan Hua Teri Asmat Pe
Main Kitna Naseebon Wala Tha

Teri Mitti Mein Mil Jaawan
Gul Banke Main Khil Jaawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

Teri Nadiyon Mein Beh Jaawan
Tere Kheton Mein Lahraawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

O Heer Meri Tu Hansti Rahe
Teri Aankh Ghadi Bhar Nam Na Ho
Main Marta Tha Jis Mukhde Pe
Kabhi Uska Ujala Kam Na Ho

O Maai Meri Kya Fikar Tujhe
Kyun Aankh Se Dariya Bahta Hai
Tu Kehti Thi Tera Chand Hoon Main
Aur Chand Hamesha Rahta Hai

Teri Mitti Mein Mil Jaawan
Gul Banke Main Khil Jaawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

Teri Nadiyon Mein Beh Jaawan
Tere Phaslon Mein Lahraawan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu

Visit Also : Independence Day Quotes In Hindi

संदेसे आते हैं

Sandese Aate Hai

हो हो हो हो हो हो…
संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो  चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है

के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २ 

किसी दिलवाली ने
किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है
ये हमसे पूछा है

किसी की साँसों ने
किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने

किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने
किसी के गजरे ने

महकती सुबहों ने
मचलती शामों ने
अकेली रातों में

अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने और पूछा है
तरसी निगाहों ने

के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये
घर सूना सूना है

संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो  चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है

के घर कब आओगे २ 
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २

मोहब्बतवालों ने
हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है
कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने

आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने
बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने
हरे मैदानों ने

बसंती मेलों ने
झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने
दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने

और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे २
लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव

सूना सूना है,
संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो  चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है

के घर कब आओगे २ 
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये
घर सूना सूना है 

हो हो हो हो हो हो हो…
कभी एक ममता की
प्यार की गंगा
जो चिट्ठी आती है
साथ वो लाती है

मेरे दिन बचपन के
खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का
वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में

वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में
वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से

मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ

के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन
सूना सूना है

संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
वो  चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है

के घर कब आओगे २ 
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर
सूना सूना है २ 

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा,

मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे २ 

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छूँ के
तू उसे उसके बेटे का नाम दे

ऐ गुजरनेवाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा २
फिर अपने गाँव में
उसी की छांव में
के माँ के आँचल से

गाँव की पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था
वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा
में एक दिन आवूंगा …

Sandese Aate Hai by Sonu Nigam English Lyrics

Hoho…

Sandese Aate Hai

Humein Tadpaate Hai

Jo Chitthi Aati Hai

Woh Poochhe Jaati Hai

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai

Humein Tadpaate Hai

Jo Chitthi Aati Hai

Woh Poochhe Jaati Hai

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Kisi Dilwaali Ne

Kisi Matwaali Ne

Humein Khat Likha Hai

Yeh Humse Poochha Hai

Kisi Ki Saanson Ne, Kisi Ki Dhadkan Ne

Kisi Ki Choodi Ne, Kisi Ke Kangan Ne

Kisi Ke Kajre Ne,Kisi Ke Gajre Ne

Mahekti Subahon Ne, Machalti Shaamon Ne

Akeli Raaton Ne, Adhoori Baaton Ne

Tarasti Baahon Ne

Aur Poochha Hai Tarsi Nigahon Ne

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Dil Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai

Humein Tadpaate Hai

Jo Chitthi Aati Hai

Woh Poochhe Jaati Hai

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Mohabbat Waalon Ne

Hamaare Yaaron Ne

Humein Ye Likha Hai

Ke Humse Poochha Hai

Hamaare Gaaon Ne, Aam Ki Chhaaon Ne

Puraane Peepal Ne,Baraste Baadal Ne

Khet Khaliyaanon Ne, Hare Maidaanon Ne

Basanti Belon Ne, Jhoomti Belon Ne

Lachakte Jhulon Ne, Behekte Phoolon Ne

Chatakti Kaliyon Ne

Aur Poochha Hai Gaaon Ki Galiyon Ne

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Dil Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai

Humein Tadpaate Hai

Jo Chitthi Aati Hai

Woh Poochhe Jaati Hai

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Hoho…Hoho…

Kabhi Ek Mamta Ki

Pyaar Ki Ganga Ki

Jo Chitthi Aati Hai

Saath Woh Laati Hai

Mere Din Bachpan Ke

Khel Woh Aangan Ke

Woh Saaya Aanchal Ka

Woh Teeka Kaajal Ka

Woh Lori Raaton Mein, Woh Narmi Haathon Mein

Woh Chaahat Aankhon Mein ,Woh Chinta Baaton Mein

Bigadna Upar Se, Mohabbat Andar Se

Kare Woh Devi Maa

Yahin Har Khat Mein Poochhe Meri Maa

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Dil Soona Soona Hai

Sandese Aate Hai

Humein Tadpaate Hai

Jo Chitthi Aati Hai

Woh Poochhe Jaati Hai

Ke Ghar Kab Aaoge?

Ke Ghar Kab Aaoge?

Likho Kab Aaoge?

Ki Tum Bin Ye Ghar Soona Soona Hai

Aye, Guzarne Waali Hawa Bataa

Mera Itna Kaam Karegi Kya?

Mere Gaaon Jaa

Mere Doston Ko Salaam De

Mere GaaonMein HaiJoWoh Gali

Jahaan Rehti Hai Meri Dilrubaa

Use Mere Pyaar Ka Jaam De

Use Mere Pyaar Ka Jaam De

WahiThodi Door Hai Ghar Mera

Mere Ghar Mein Hai Meri Boodhi Maa

Meri Maa Ke Pairon Ko Chhoo Ke Tu

Use Uske Beta Ka Naam De

Aye Guzarne Waali Hawa Zara

Mere Doston Meri Dilrubaa

Meri Maa Ko Mera Payaam De

Unhe Jaake Tu Yeh Payaam De

Main Waapas Aaoonga

Main Waapas Aaoonga

Phir Apne Gaaon Mein

Usiki Chhaaon Mein

Ki Maa Ke Aanchal Se

Gaaon Ke Peepal Se

Kisi Ke Kaajal Se

Kiya Joh Waada Tha Woh Nibhaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga

Main Ek Din Aaoonga…

Best Desh Bhakti Geet in Hindi of All Time of Lata Mangeskar

ऐ मेरे वतन के लोगों

Aye Mere Watan Ke Logo - Desh Bhakti Gana

आ.. आ.. आआ..
ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सबका
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएं
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो ओ
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलीदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठें थे घरों में
जब हम बैठें थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवा..ला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्तसमय आया तो
जब अन्तसमय आया तो
केह गये के अब मरते हैं
खुश रेहना देश के प्यारों..
खुश रेहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभीमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलीये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Aye Mere Watan Ke Logo by Lata Ji English Lyrics

Aa.. aa.. aaa..

Aye mere watan ke logon

Tum khub laga lo naara

Yeh shubh din hai hum sab kaa

Lehra lo tiranga pyaara

Par mat bhulo seema par

Viron ne hai pran gawayen

Kuchh yaad unhe bhi kar lo

Kuchh yaad unhe bhi kar lo o

Jo laut ke ghar naa aaye

Jo laut ke ghar naa aaye

Aye mere vatan ke logon

Jara aankh me bhar lo pani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Aye mere watan ke logon

Jara aankh me bhar lo paani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Tum bhool na jao unko

Isliye suno ye kahaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Jab ghaayal huwa himalay

Khatre me padi aazadi

Jab tak thi saans lade woh

Phir apni laash bicha di

Sangeen pe dhar kar maatha

So gaye amar balidani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Jab desh me thi diwali

Woh khel rahe the holi

Jab hum baithen the gharon me

Jab hum baithen the gharon me

Woh jhel rahe the goli

The dhanya jawaan woh apne

Thi dhanya woh unki jawaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Koi sikh koi jaat marathha

Koi sikh koi jaat marathha

Koi gurkha koi madrasi

Koi gurkha koi madrasi

Sarhad pe marne wala..

Sarhad pe marne wala

Har veer tha bhaaratbasi

Jo khoon gira parvat par

Wo khoon tha hindustani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Thi khoon se lat-pat kaaya

Phir bhi banduk uthake

Dus-dus ko ek ne maara

Phir gir gaye hosh gawan ke

Jab antsamay aaya to..

Jab antsamay aaya to

Keh gaye ke ab marte hain

Khus rehna desh ke pyaaron..

Khus rehna desh ke pyaaron

Ab hum to safar karte hein

Ab hum to safar karte hein

Kya log the wo deewane

Kya log the wo abhimani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Tum bhool na jao unko

Isliye kahi ye kahaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani

Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind

Jai Hind Jai Hind Jai Hind

Aye mere vatan ke logon

Zara aankh mein bhar lo paani

Jo shaheed hue hain unki

Zara yaad karo qurbaani

Aye mere vatan ke logon

Zara aankh mein bhar lo paani

Jo shaheed hue hain unki

Zara yaad karo qurbaani

jab ghayal hua himaalay

khatre mein padi aazadi

jab tak thi saans chali ve

Phir apni Jaan gawa di

jo khoon gira parvat par

vo khoon tha hindustaani

Parvat pr marne wala 

Har veer tha Hindustani

Jo Shahid Hue Hein Unki

Zaraa Yaad Karo qurbaani

Aye mere vatan ke logon

Zara aankh mein bhar lo paani

Jo shaheed hue hain unki

Zara yaad karo qurbaani

Zara yaad karo qurbaani

Visit Also : Desh Bhakti Shayari in Hindi

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

Ae Watan, Watan Mere Aabaad Rahe Tu - Desh Bhakti Geet

ऐ वतन..

मेरे वतन..

ऐ वतन.. आबाद रहे तू

आबाद रहे तू..

आबाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू

मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू

ऐ वतन.. मेरे वतन

ऐ वतन.. मेरे वतन

तू ही मेरी मंजिल, पहचान तुझी से

तू ही मेरी मंजिल, पहचान तुझी से

पहुंचू मैं जहां भी

मेरी बुनियाद रहे तू

पहुंचू मैं जहां भी

मेरी बुनियाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू

ऐ वतन.. मेरे वतन..

ऐ वतन.. मेरे वतन

तुझपे कोई ग़म की आंच आने नहीं दूं

तुझपे कोई ग़म की आंच आने नहीं दूं

कुर्बान मेरी जान तुझपे शाद रहे तू

कुर्बान मेरी जान तुझपे शाद रहे तू

ऐ वतन, वतन मेरे, आबाद रहे तू

मैं जहाँ रहूँ जहाँ में याद रहे तू

ऐ वतन.. ऐ वतन..

मेरे वतन.. मेरे वतन..

आबाद रहे तू..

Ae Watan, Watan Mere Aabaad Rahe Tu by Arijit Singh English Lyrics

Ae watan

Mere watan

Ae watan..

Aabaad rahe tu..

Aabaad rahe tu..

(aabaad rahe tu)

Ae watan, watan mere

Aabaad rahe tu

Ae watan, watan mere

Aabaad rahe tu

(Ae watan, watan mere

Aabaad rahe tu)

Main jahan rahun

Jahan me yaad rahey tu

(Main jahan rahun

Jahan me yaad rahey tu)

Ae watan, mere watan

(Ae watan, mere watan)

Tu hi meri manzil

Pehchan tujhi se

(Tu hi meri manzil

Pehchan tujhi se)

Pahunchu main jahan bhi

Meri buniyad rahey tu

(Pahunchu main jahan bhi

Meri buniyad rahey tu)

Ae watan, watan mere

Aabaad rahe tu

Main jahan rahun

Jahaan me yaad rahe tu

Ae watan, mere watan

(Ae watan, mere watan)

Tujpe koyi gam ki aanch

aane nahi doon

(Tujpe koyi gam ki aanch

aane nahin doon)

Kurbaan meri jan tujpe

shaad rahey tu

(Kurbaan meri jan tujpe

shaad rahey tu)

Ae watan, watan mere

Aabaad rahey tu

Main jahan rahun

Jahaan me yaad rahey tu

Ae watan, ae watan, mere watan

Ae watan, mere watan

Aabaad rahey tu..

Aabaad rahey tu..

Ae watan, mere watan

Aabaad rahey tu

Old Desh Bhakti Ke Geet

मेरा कर्मा तू, मेरा धर्मा तू

Mera Karma Too, Mera Dharma Too - Desh Bhakti Geet In Hindi Written

मेरा कर्मा तू, मेरा धर्मा तू

तेरा सब कुछ मै, मेरा सब कुछ तू

हम्म आ आ…

हर करम अपना करेंगे,

ऐ वतन तेरे लिए

दिल दिया है,

जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए

तू मेरा कर्मा, तू मेरा धर्मा,

तू मेरा अभिमान है ।

ऐ वतन महबूब मेरे तुझपे दिल कुर्बान है

हम जियेंगे और मरेंगे, ऐ वतन तेरे लिए

दिल दिया है जां भी देंगे…

हिन्दू, मुस्लिम, सिक्ख, ईसाई,

हम वतन हम नाम हैं

जो करे इनको जुदा मज़हब नही इल्जाम है

हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए

दिल दिया है जां भी देंगे ऐ वतन तेरे लिए

आ आ….

तेरी गलियों में चलाकर नफरतो को गोलियाँ

लूटते है कुछ लुटेरे दुल्हनों की डोलियाँ

लूट रहे हैं आप वो आपने घरों को लूट कर

खेलते है बेखबर अपने लहू से होलियां

हम जियेंगे और मरेंगे ऐ वतन तेरे लिए

Mera Karma Too, Mera Dharma Too English Lyrics

mera karma too, mera dharma too

tera sab kuchh mai, mera sab kuchh too

hamm a aa…

har karam apana karenge,

ai vatan tere lie

dil diya hai,

jaan bhi denge ai vatan tere lie

too mera karma, too mera dharma,

too mera abhimaan hai

ai vatan mahaboob mere tujhape dil kurbaan hai

ham jiyenge aur marenge, ai vatan tere lie

dil diya hai jaan bhi denge…

hindoo, muslim, sikkh, eesaai,

ham vatan ham naam hain

jo kare inako juda mazahab nahi iljaam hai

ham jiyenge aur marenge ai vatan tere lie

dil diya hai jaan bhi denge ai vatan tere lie

a aa…

teri galiyon me chalaakar npharato ko goliyaan

lootate hai kuchh lutere dulhanon ki doliyaan

loot rahe hain aap vo aapane gharon ko loot kar

khelate hai bekhabar apane lahoo se holiyaan

ham jiyenge aur marenge ai vatan tere lie

dil diya hai jaan bhi denge…

mera karma too, mera dharma too

tera sab kuchh mai, mera sab kuchh too

hamm a aa…

Visit Also : Tiranga Image

तेरा जलवा जलवा

Jalwa Tera Jalwa Jalwa - Desh Bhakti Geet In Hindi

जलवा.. तेरा जलवा, तौबा मेरी तौबा

मेरी निगाहें करती है

मेरी निगाहें करती है

तेरे कदमों पे सजदा सजदा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

जलवा.. तेरा जलवा, तौबा मेरी तौबा

नच घुघिये नि तेनू पका देयागें

नच घुघिये नि तेनू पका देयागें

कच्चा नए तेनू पक्का देयागें

रीझ दी दाल विच पका देयागें

नच घुघिये नि तेनू पका देयागें

दूध दी खिर नाल लिपा देयागें

रोटी पूरी नए चप्पा देयागें

गोल गोल गोल गोल चप्पा देयागें

नच घुघिये नि तेनू पका देयागें

हो ओ.. हो ओ…

जिस्म तेरा सोने का, हीरे मोती लाल जड़े हैं

अरे जिस्म तेरा सोने का, हीरे मोती लाल जड़े हैं

तेरे दर पे हम सब तेरे, पहेरेदार खड़े हैं

हम है तो क्या ग़म है प्यारे

हम है तो क्या ग़म है प्यारे

काहे का है खतरा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

चनवे की शौकन मेले दी

शावां की शौकन मेले दी

मैं ढोके झाझरा पौन्दी

मैं हिलादी औंदी की

की शौकन आहा की शौकन मेले दी

चनवे की शौकन मेले दी

अड़िये की नक् तेरी सोने दी

बुलिया ते मललया लाउदीं

चूडा खनकाउदी मेलदी औंदी

की शौकन आहा की शौकन मेले दी

चनवे की शौकन मेले दी

शावा की शौकन मेले दी

हो ओ हो ओ हो ओ…ओ..

हम्म मैं हूँ फौज़ी तू मनमौजी

मैं हूँ फौज़ी अरे तू मनमौजी

खूब मिले दिवाने दो जी खूब मिले दीवाने

इस मिटटी के साथ जुड़े हैं

फ़र्ज़, मोहब्बत, रोटी, रोज़ी

फ़र्ज़, मोहब्बत, रोटी, रोज़ी

दिल के अंदर इश्क़ का जज़्बा

दिल के अंदर इश्क़ का जज़्बा

क्या जलवा क्या परदा

जलवा तेरा जलवा जलवा

तेरा जलवा जलवा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

गुलशन गुलशन सेहरा सेहरा

महफ़िल महफ़िल साहिल साहिल

बस्ती बस्ती मस्ती मस्ती

ज़ुल्फ़ में बादल जलवा जलवा

आँख में काजल ओये क्या कहना

फूल सा मुखड़ा जलवा जलवा

चाँद का टुकड़ा ओये क्या कहना

चेहरा किताबी ओये क्या कहना

होठ गुलाबी ओये क्या कहना

चाल शराबी ओये क्या कहना

ठाठ नवाबी ओये क्या कहना

कोई फरिश्ता या बंदा

सबकी जुबाँ पे तेरा चर्चा

जलवा तेरा जलवा जलवा

तेरा जलवा जलवा

जलवा तेरा जलवा जलवा

हो तेरा जलवा जलवा

जलवा तेरा जलवा तौबा मेरी तौबा

जलवा तेरा जलवा तौबा मेरी तौबा

Jalwa Tera Jalwa Jalwa English Lyrics

Jalwa.. tera jalwa, tauba meri tauba
Meri nigaahein karti hain
Meri nigaahein karti hain
Tere kadmon pe sajda sajda
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa
Jalwa.. tera jalwa, tauba meri tauba

Nach ghughiye ni tainu pakaa deyaange
Nach ghughiye ni tainu pakaa deyaange
Kachcha nai tainu pakaa deyaange
Rijh di daal vich pakaa deyaange
Nach ghughiye ni tainu pakaa deyaange
Dudh di kheer naal lipaa deyaange
Roti poori nahi chappa deyaange
Gol gol gol gol chappa deyaange
Nach ghughiye ni tainu pakaa deyaange

Ho O.. Ho O..
Jism tera sone ka, heere moti laal jade hain
Are jism tera sone ka, heere moti laal jade hain
Tere dar pe hum sab tere pehredaar khade hain
Hum hain to kya gam hai pyaare
Hum hain to kya gam hai pyaare
Kahe ka hai khatra
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa

Chanve ki shaukan mele di
Chanve ki shaukan mele di
Shava ki shaukan mele di
Shava ki shaukan mele di
Main dhoke jhanjhara paaundi
Main hiladi aaundi
Ki shaukan aaha ki shaukan mele di
Chanve ki shaukan mele di

Adiye ki nak teri sone di
Buliyaan te malalyan laundi
Chooda khankaundi meldi aaundi
Ki shaukan aaha ki shaukan mele di
Chanve ki shaukan mele di
Chanve ki shaukan mele di
Shava ki shaukan mele di
Shava ki shaukan mele di

Ho O.. Ho O..
Hmm.. main hun fauji tu manmauji
Main hun fauji are tu manmauji
Khoob mile deewane do, ji khoob mile deewane
Iss mitti ke saath jude hain
Farz, mohabbat, roti, rozi
Farz, mohabbat, roti, rozi

Dil ke andar ishq ka jazba
Dil ke andar ishq ka jazba
Kya jalwa kya parda
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa

Gulshan gulshan, sehra sehra
Mehfil mehfil, saahil saahil
Basti basti, masti masti
Zulf mein baadal jalwa jalwa
Aankh mein kajal oye kya kehna
Phool sa mukhda jalwa jalwa
Chaand ka tukda oye kya kehna
Chehra kitaabi oye kya kehna
Honth gulabi oye kya kehna
Chaal sharabi oye kya kehna
Thaath nawaabi oye kya kehna

Koi farishta ya banda
Sabki zubaan pe tera charcha
Jalwa tera jalwa jalwa
Tera jalwa jalwa
Jalwa tera jalwa jalwa
Ho tera jalwa jalwa
Jalwa tera jalwa, tauba meri tauba
Jalwa tera jalwa, tauba meri tauba

Desh Bhakti Song Lyrics In Hindi

माँ तुझे सलाम

Maa Tujhe Salaam - Desh Bhakti Song Lyrics

माँ तुझे सलाम, माँ तुझे सलाम
माँ तुझे सलाम, माँ तुझे सलाम

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

बाँध कफन अपने सर हम
देखो वीर जवान चले
ओह माँ.. ओह माँ..

बाँध कफन अपने सर
हम देखो वीर जवान चले
एक तिरंगे के पीछे
यह सारा हिंदुस्तान चले
माँ तुझे सलाम,
माँ तुझे सलाम

न तकरीर से न तकरार से
फतेह मिलती है तो सिर्फ यलगार से
तो बोलो नारे तकबीर अल्लाह हूँ अकबर

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

जान हथेली पर रख कर हम
अपना सीना तान चले
ओह माँ.. ओह माँ..

जान हथेली पर रख कर हम
अपना सीना तान चले
हस्ते हस्ते भारत माँ हम
तुझ पे हो कुर्बान चले
माँ तुझे सलाम, माँ तुझे सलाम

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

भारत माँ के वीर नहीं कम
बन के हम तूफान चले
ओह माँ.. ओह माँ..
भारत माँ के वीर नहीं कम
बन के हम तूफान चले
एक तिरंगे के पीछे
यह सारा हिंदुस्तान चले
माँ तुझे सलाम, माँ तुझे सलाम

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

रुकना कभी सीखा नहीं
झुकना हमें आता नहीं
जब तक है जान जब तक है दम
बढ़ते रहेंगे अपने कदम

हिम्मत है जो तो रोक ले
धमकी से हम डरते नहीं
अपना लहू कहता है यह
हम वीर है मरते नहीं

फूँक डालो दुश्मनो को
काट डालो इन सालों को
आज अपने खून से
हम धोयेंगे तेरे चरण
माँ तुझे प्रणाम
हर हर महादेव

देह शिवा बरु मोहि इहै
सुभ करमन ते कबहूं न टरों
न डरों अरि सों जब जाय लरों
निसचै करि अपनी जीत करों
जीत करों, जीत करों

वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे मातरम
वंदे वंदे

वाहे गुरुजी का खालसा
वाहे गुरुजी की फतह..

Maa Tujhe Salaam English Lyrics

Maa Tujhe Salaam,
Maa Tujhe Salaam
Maa Tujhe Salaam,
Maa Tujhe Salaam

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Bandh Kafan Apne Sar Hum
Dekho Veer Jawan Chale
Oh Maa.. Oh Maa..

Bandh Kafan Apne Sar Hum
Dekho Veer Jawan Chale
Ek Tirange Ke Peechhe
Yeh Sara Hindustan Chale
Maa Tujhe Salaam,
Maa Tujhe Salaam

Na Takreer Se Na Takraar Se
Fateh Milti Hai To Sirf Yalgaar Se
To Bolo Naare Takbeer Allah Hoon Akbar

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Jaan Hatheli Par Rakh Kar Hum
Apna Seena Taan Chale
Oh Maa.. Oh Maa..

Jaan Hatheli Par Rakh Kar Hum
Apna Seena Taan Chale
Hanste Hanste Bharat Maan Hum
Tujhpe Ho Kurbaan Chale
Maa Tujhe Salaam,
Maa Tujhe Salaam

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Bharat Maan Ke Veer Nahin Kam
Ban Ke Hum Toofan Chale
Oh Maa.. Oh Maa..

Bharat Maan Ke Veer Nahin Kam
Ban Ke Hum Toofan Chale
Ek Tirange Ke Peechhe
Yeh Saara Hindustaan Chale
Maa Tujhe Salaam,
Maa Tujhe Salaam

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Rookna Kabhi Sikha Nahin
Jhukna Humein Aata Nahin
Jab Tak Hai Jaan Jab Tak Hai Dum
Badhte Rahenge Apne Kadam

Himmat Hai Jo Rok Le
Dhamki Se Hum Darte Nahin
Apna Lahoo Kehta Hai Yeh
Hum Veer Hai Marte Nahin

Phoonk Daalo Dushmanon Ko
Kaat Daalo In Saalon Ko
Aaj Apne Khun Se Hum
Dhoyenge Tere Charan
Maa Tujhe Pranaam
Har Har Mahadev

Deh Shiva Baru Mohi Ehai
Shubh Karman Te Kabhoon Na Taron
An Daron Ari Son Jab Jaay Laron
Nishchay Kari Apni Jeet Karo
Jeet Karo, Jeet Karo

Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande Matram
Vande Vande

Vaahe Guruji Ka Khalsa
Vaahe Guruji Ki Fatah..

Visit Also : Republic Day Quotes In Hindi

जहाँ डाल-डाल पर

Jahaan Daal-Daal Par - Desh Bhakti Gane

जहाँ डाल-डाल पर

सोने की चिड़ियां करती है बसेरा

वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का

पग-पग लगता डेरा

वो भारत देश है मेरा

जय भारती, जय भारती 

ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि 

जपते प्रभु नाम की माला (हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ)

जहाँ हर बालक एक मोहन है

और राधा इक इक बाला

जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर 

डाले अपना फेरा

वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा जमुना क्रिश्न और 

कावेरी बहती जाये

जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम 

को अम्रित पिलवाये ये अम्रित पिलवाये

कहीं ये फल और फूल उगाये 

केसर कहीं बिखेरा

वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के

त्योहार भी है अलबेले

कहीं दीवाली की जगमग है

होली के कहीं मेले

जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का

चारो और है घेरा

वो भारत देश है मेरा

जहाँ आसमान से बाते करते

मंदिर और शिवाले

किसी नगर मे किसी द्वार पर

कोई न ताला डाले

और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता 

आये शाम सवेरा

वो भारत देश है मेरा …

Jahaan Daal-Daal Par English Lyrics

Jahaan Daal-Daal Par

sone kii chi.Diyaa.n karatii hai baseraa

vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N satya, ahi.nsaa aur dharm kaa

pag-pag lagataa Deraa

vo bhaarat desh hai meraa

jaya bhaaratii, jaya bhaaratii

ye dharatii vo jahaa.N R^ishhi muni

japate prabhu naam kii maalaa (hari AUM, hari AUM, hari AUM, hari AUM)

jahaa.N har baalak ek mohan hai

aur raadhaa ika ika baalaa

jahaa.N suuraj sabase pahale aa kar 

Daale apanaa pheraa

vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N ga.ngaa jamunaa krishna aura

kaaverii bahatii jaaye

jahaa.N uttara dakShiNa puuraba pashchima

ko amrita pilavaaye ye amrita pilavaaye

kahii ye phala aur phuula ugaaye

kesara kahii.n bikheraa

vo bhaarata desh hai meraa

alabelo.n kii is dharatii ke

tyohaar bhii hai alabele

kahii.n diivaalii kii jagamag hai

holii ke kahii.n mele

jahaa.N raag ra.ng aur ha.Nsii khushii kaa

chaaro aur hai gheraa

vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N aasamaan se baate karate

ma.ndir aur shivaale

kisii nagar me kisii dvaar par

koii na taalaa Daale

aura prem kii ba.nsii jahaa.N bajaataa 

aaye shaam saveraa

vo bhaarat desh hai meraa …

Latest Desh Bhakti Geet In Hindi Written

फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी

Phir Bhii Dil Hai Hindustaani

हम लोगों को समझ सको तो समझो दिलबर जानी

जितना भी तुम समझोगे उतनी होगी हैरानी

अपनी छतरी तुमको दे दें कभी जो बरसे पानी

कभी नए packet में बेचें तुमको चीज़ पुरानी

फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी

नींद उड़ रही है …

थोड़े अनाड़ी हैं थोड़े खिलाड़ी

रुक रुक के चलती है अपनी गाड़ी

हमें प्यार चाहिए और कुछ पैसे भी

हम ऐसे भी हैं हम हैं वैसे भी

हम लोगों को समझ सको तो समझो दिलबर जानी

उल्टी सीधी जैसी भी है अपनी यही कहानी

थोड़ी हममें होशियारी है थोड़ी है नादानी

थोड़ी हममें सच्चाई है थोड़ी बेईमानी

फिर भी दिल है …

आँखों में कुछ आँसू हैं कुछ सपने हैं

आँसू और सपने दोनों ही अपने हैं

दिल दुखा है लेकिन टूटा तो नहीं है

उम्मीद का दामन छूटा तो नहीं है

हम लोगों को समझ सको तो समझो दिलबर जानी

थोड़ी मजबूरी है लेकिन थोड़ी है मनमानी

थोड़ी तू तू मैं मैं है और थोड़ी खींचातानी

हममें काफ़ी बातें हैं जो लगती हैं दीवानी

फिर भी दिल है …

Phir Bhii Dil Hai Hindustaani English Lyrics

ham logo.n ko samajh sako to samajho dilabar jaanii

jitanaa bhii tum samajhoge utanii hogii hairaanii

apanii chhatarii tumako de de.n kabhii jo barase paanii

kabhii na_e ##packet## me.n beche.n tumako chiiz puraanii

phir bhii dil hai hindustaanii

nii.nd u.D rahii hai …

tho.De anaa.Dii hai.n tho.De khilaa.Dii

ruk ruk ke chalatii hai apanii gaa.Dii

hame.n pyaar chaahi_e aur kuchh paise bhii

ham aise bhii hai.n ham hai.n vaise bhii

ham logo.n ko samajh sako to samajho dilabar jaanii

ulTii siidhii jaisii bhii hai apanii yahii kahaanii

tho.Dii hamame.n hoshiyaarii hai tho.Dii hai naadaanii

tho.Dii hamame.n sachchaa_ii hai tho.Dii be_iimaanii

phir bhii dil hai …

aa.Nkho.n me.n kuchh aa.Nsuu hai.n kuchh sapane hai.n

aa.Nsuu aur sapane dono.n hii apane hai.n

dil dukhaa hai lekin TuuTaa to nahii.n hai

ummiid kaa daaman chhuuTaa to nahii.n hai

ham logo.n ko samajh sako to samajho dilabar jaanii

tho.Dii majabuurii hai lekin tho.Dii hai manamaanii

tho.Dii tuu tuu mai.n mai.n hai aur tho.Dii khii.nchaataanii

hamame.n kaafii baate.n hai.n jo lagatii hai.n diivaanii

phir bhii dil hai …

ऐसा देश है मेरा हो

Aisa Desh Hai Mera Ho - Desh Bhakti Song

धरती सुनहरी अंबर नीला हो.. 

धरती सुनहरी अंबर नीला 

हर मौसम रंगीला 

ऐसा देश है मेरा हो.. ऐसा देश है मेरा 

ऐसा देश है मेरा हाँ.. ऐसा देश है मेरा 

बोल पपीहा कोयल गाए…

बोल पपीहा कोयल गाए 

सावन घिर घिर आये

 ऐसा देश है मेरा हो.. ऐसा देश है मेरा 

ऐसा देश है मेरा हाँ.. ऐसा देश है मेरा 

 कौए ते का बोले ओये चिट्ठी मेरे माहिए दी

 विच आने दा बिना बोले ओये चिट्ठी मेरे माहिए दी

 गेंहू के खेतों में कंघी जो करे हवाएं

 रंग-बिरंगी कितनी चुनरियाँ उड़-उड़ जाएं 

पनघट पर पनहारन जब गगरी भरने आये 

मधुर-मधुर तानों में कहीं बंसी कोई बजाए

 लो सुन लो क़दम-क़दम पे है मिल जानी.. 

क़दम-क़दम पे है मिल जानी

 कोई प्रेम कहानी

 ऐसा देश है मेरा हो.. ऐसा देश है मेरा 

ऐसा देश है मेरा हाँ.. ऐसा देश है मेरा

हो….हो….हो….

ओ मेरी जुगनी दे ताके पक्के जुगनी ओस दे मुँह तो फब्बे

जीनू साड इश्कदी लग्गे ओये सांई मेरे आ जुगनी

वीर मेरे आ जुगनी कैंदी ए ओ नाम सांई का लैंदी एoh
