Shayari

Best 30+ Ganesh Shayari | Ganesh Chaturthi Sayari 2023

Ganesh Shayari in Hindi and English : श्री गणेशाय नमः!! देवों के देव महादेव के पुत्र श्री गणेश के बारे में कौन नहीं जानता है? श्री गणेश विघ्नहर्ता देव है, ये अपने भक्तों के सारे दुख दर्द को दूर करते हैं। श्री गणेश वह देव हैं जिनका हिंदू धर्म में सर्वप्रथम पूजन होता है। 

भगवान श्री गणेश बुद्धि दाता के साथ-साथ रिद्धि सिद्धि के प्रदाता भी है।  इनकी उपासना करने से आपकी बुद्धि में वृद्धि होती है तथा जीवन से कष्टों का विनाश होता है। भगवान गणेश का सिर हाथी का है तथा इनकी चार भुजाएं हैं। मूषक यानी कि चूहा भगवान गणेश की सवारी है। चूहा तर्क को प्रदर्शित करता है तथा बुद्धि सदैव तर्क पर सवार होती है इसलिए चूहे को भगवान श्री गणेश की सवारी माना जाता है

 कहा जाता है यदि आप किसी नए कार्य की शुरुआत कर रहे हैं तो सबसे पहले आप भगवान श्री गणेश का स्मरण करें इससे आप को अपने कार्य दो दूनी रात चौगुनी सफ़लता मिलेगी। इसलिए आज हम भगवान श्री गणेश की जय बोल कर अपने नए ब्लॉक कोई शुरुआत करेंगे।  तो बोलो भगवान श्री गणेश की जय।

30+ All Time Best Ganpati Bappa Shayari in Hindi

गणेश खड़े द्वार पर,

पार्वती करें स्नान,

शंकर भी आ जाये,

हटे ना पार्वती लाल

गणेश खड़े द्वार पर, पार्वती करें स्नान, शंकर भी आ जाये, ना हटे पार्वती लाल

Ganesh Khade Dwar Par,

Parvati Kare Snan,

Shankar Bhi a Jaaye,

Hate Na Parvati Lal

 

गौरी पुत्र गणेश,

जिनके पिता महेश,

विघ्न कैसा भी आये ,

दूर करे पार्वती सुत गणेश

Gauri Putra Ganesh,

Jinke Pita Mahesh,

Vighn Kaisa Bhi aaye,

Door Kare Parvati Sut Ganesh

 

लड्डू जिनका भोग है मूषक है सवारी,

सुखकर्ता दुखहर्ता जग पालन कारी

Laddoo Jinka Bhog Hai Mooshak Hai Savari,

Sukhkarta Dukhaharta Jag Palan Hari

 

राहों में है फूल खिले जाते, मनचाहे वरदान मिल जाते,

धनी हो चाहे हो गरीब, गणेश दरबार में मस्तक झुकाते

Rahon Mein Hai Phool Khile Jate, Manachahe Varadan Mil Jate,

Dhani Ho Chahe Ho Garib, Ganesh Darabar Mein Mastak Jhukate


Visit Also : Good Morning God Images


Ganesh Chaturthi Shayari

पार्वती मोदक बनाए,

मूषक गणेश को बताएं,

गणेश खाए सारे मोदक,

मूषक भी ललचाये

पार्वती बनाए मोदक, मूषक गणेश को बताएं, गणेश खाए सारे मोदक, मूषक भी ललचाये

Parvati Modak Banaaye,

Mushak Ganesh Ko Bataaye,

Ganesh Khaaye Sare Modak,

Mooshak Bhi Lalachaaye

 

रूप है जिनका निराला,

जिसने सारे जग को संभाला,

लालबाग का है प्यारा,

पार्वती पुत्र गणेश दुलारा

Roop Hai Jinaka Nirala,

Jisane Sare Jag Ko Sambhala,

Lal baag Ka Hai Pyara,

Parvati Putr Ganesh Dulara

 

वर्ष में एक बार आता,

सब के लिए खुशियां लाता है,

सुख समृद्ध सबको कर जाता है,

फिर बाद विदा ले जाता है

जो कृपा बरसाता है

वो गणपति कहलाता है

Varsh Mein Ek Bar ata,

Sab Ke Lie Khushiyan Lata,

Sukh Samrddh Sabako Kar Jata,

Phir Bad Vida Le Jata

Jo Kripa Barsata Hai

Wo Ganpati Kahlata Hai


Visit Also : Krishna Images for DP


शंकर को गुस्सा आया, काट दिया गणेश का सर,

पार्वती क्रोध से आई, लग गया हाथी का सर

Shankar Ko Gussa aya, Kat Diya Ganesh Ka Sar,

Parvati Krodh Se ayi, Lag Gaya Hathi Ka Sar

 

आ जाए कोई गम, या टूट पड़े दुखों का पहाड़,

सब दूर करेंगे, शंकर पुत्र गणेश महाराज

Aa Jaaye Koi Gam, Ya Toot Pade Dukhon Ka Pahad,

Sab Door Karenge, Shankar Putra Ganesh Maharaj

Ganpati Shayari

वक्रतुंड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ,

निर्विघ्नम कुरु मे देव सर्वकार्येषु सर्वदा

वक्रतुंड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ

Vakratunda Mahakaya Suryakoti Samprabha,

Nirvighnam Kuru Me Dev Sarvakaryeshu Sarvada

 

मनचाहा वर मिल जाता,

मनचाहा भाग्य खुल जाता,

जो खाली झोली जाता

खुशियों से उसका संसार भर जाता

Manachaha Var Mil Jata,

Manachaha Bhagya Khul Jata,

Jo Khali Jholi Jata

Khushiyon Se Usaka Sansar Bhar Jata

 

रंग उड़ता गुलाल उड़ता और भक्तों का प्यार उड़ता,

सब के मन में प्यार घुल जाता, जब गौरीपुत्र हर घर में जाता

Rang Udata Gulal Udata Aur Bhakton Ka Pyar Udata,

Sab Ke Man Mein Pyar Ghul Jata, Jab Gauri ka putra Har Ghar Mein Jata


Visit Also : WhatsApp DP Radha Krishna Serial Images


 गणेश जी का है रूप निराला, बाल छवि का रूप दिखाता,

सभी लोगों को समृद्ध कर जाता है, लगता है बड़ा भोला भाला

Ganesh Ji Ka Hai Roop Nirala, Bal Chavi Ka Roop Dikhata,

Sabhi Logon Ko Samariddh Kar Jata Hai, Lagata Hai Bada Bhola Bhala

 

गणपति मेरा सबसे निराला, रूप है उसका सबसे प्यारा,

जब भी आए कोई मुसीबत मुझपर, बप्पा ने पल भर में हल कर डाला

Ganapati Mera Sabase Nirala, Roop Hai Usaka Sabse Pyara,

Jab Bhi aaye Koi Musibat Mujh par, Bappa Ne Pal Bhar Mein Hal Kar Dala

Ganesh Ji Ki Shayari in Hindi and English

अंधेरा हुआ दूर रात के साथ,

नई सुबह आई एक बधाई के साथ,

आंखें खोल कर देखो एक मैसेज आया,

गणेश चतुर्थी की शुभकामनाओं को साथ लाया

अंधेरा हुआ दूर रात के साथ

Andhera Hua Door Rat Ke Sath,

Nayi Subah ayi Ek Badhayi Ke Sath,

ankhen Khol Kar Dekho Ek Message aya,

Ganesh Chaturthi Ki Shubhakamanaon Ko Sath Laya

 

गणेश जी की ज्योति से नूर मिलता, सबके दिलों को सुरूर मिलता,

जो भी जाता है गणेश के द्वार, उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता

Ganesh Ji Ki Jyoti Se Noor Milata, Sabake Dilon Ko Suroor Milata,

Jo Bhi Jata Hai Ganesh Ke Dwar, Use Kuchh Na Kuchh Jaroor Milata

 

सारा जग  झूम जाता है

सारे दुखों का नाश हो जाता है

सारे रोग मिट जाते हैं

जब बप्पा  घर आते हैं

Sara Jag Jhoom Jaata Hai

Sare Dukho Ka Naash Ho Jaata Hai

Saare Rog Mit Jaate Hain

Jab Bappa Ghar Aate Hain

 

भोला पुत्र गणेश है, गोरा की आंख का तारा,

जो भी एक बार देखे , हो जाता उनका प्यारा

Bhola Putra Ganesh Hai, Gora Ki ankh Ka Tara,

Jo Bhi Ek Bar Dekhe , Ho Jata Unka Pyara


Visit Also : Akshay Tritiya Wishes In Hindi


सुखद है गणेश का साथ, हर विपदा में होते साथ,

जो भी उनको स्नेह से पुकारे, कर देते दुखो का सूपड़ा साफ

Sukhad Hai Ganesh Ka Sath, Har Vipada Me Hote Sath,

Jo Bhi Unko Sneh Se Pukare, Kar Dete Dukho Ka Soopada Saph

Ganpati Bappa Shayari

त्वमेव माता च पिता त्वमेव,

त्वमेव बन्धुश्च सखा त्वमेव,

त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव,

त्वमेव सर्व मम देवदेव|

त्वमेव माता च पिता त्वमेव, त्वमेव बन्धुश्च सखा त्वमेव

Tvmeva Mata Ca Pita Tvmeva
Tvmeva Bandhush-Ca Sakha Tvmeva
Tvmeva Viidya Dravinnam Tvmeva
Tvmeva Sarvam Mama Deva Deva

भक्तों के जीवन से करते दुख दर्दो का नाश,

भगवान गणेश की कृपा से पूर्ण होते हैं सबके काज

Bhakton Ke Jivan Se Karte Dukh Dardo Ka Nash,

Bhagavan Ganesh Ki Krapa Se Poorn Hote Hain Sabke Kaj

 

शिवजी के सबसे प्यारे,

लड्डू खाकर मूषक सवारे,

वो है देवा श्री गणेश हमारे

Shiv Ji Ke Sabase Pyare,

Laddoo Khakar Mooshak Savare,

Vo Hai Deva Shri Ganesh Hamare

 

होता है सर्वप्रथम जिनका पूजन
करते है जो दुखो का भंजन
सूरत है जिनकी नियारी
करते है मूषक की सावरी
जिनकी छटा है निराली
सौ शत्रुओं पर है भारी
ऐसे मेरे श्री गणेश के जन्मदिन की बधाई हो ढेर सारी

Hota Hai Sarvapratham Jinaka Poojan
Karate Hai Jo Dukho Ka Bhanjan
Soorat Hai Jinaki Niyari
Karate Hai Mooshak Ki Savari
Jinaki Chhata Hai Nirali
Sau Shatruon Par Hai Bhari
Aise Mere Shri Ganesh Ke Janmadin Ki Badhai Ho Dher Sari


Visit Also : Mahakal Shayari


रिद्धि सिद्धि सहित पधारो,

गोरी पुत्र गणेश,

कुटुम्ब सहित सब देव पधारो

ब्रह्मा, विष्णु, महेश

Riddhi Siddhi Sahit Padharo,

Gori Putra Ganesh,

Kutumb Sahit Sab Dev Padharo

Brahma, Vishnu, Mahesh

Ganesh Chaturthi Shayari in Hindi

आया रे आया गणेशा आया,

गजानंद आया तो साथ रिद्धि सिद्धि लाया,

तूने ही बाँधी हम सबकी डोरिया,

गणपति बप्पा मोरिया

 आया रे आया गणेशा

Aaya Re Aaya Ganesha Aaya,

Gajanand Aaya To Sath Riddhi Siddhi Laya,

Toone Hi Bandhi Ham Sabaki Doriya,

Ganapati Bappa Moriya

 

एक दो तीन चार बप्पा जी की जय जय कार,

पांच छह सात आठ बप्पा जी हमारे साथ

Ek Do Tin Char Bappa Ji Ki Jay Jay Kar,

Panch Chhah Sat ath Bappa Ji Hamare Sath

जब तक सूरज चांद रहेगा बप्पा तेरा नाम रहेगा

Jab Tak Sooraj Chand Rahega Bappa Tera Nam Rahega

 

हर दिल में गणेश जी बसते हैं,

हर इंसान में उनका वास है,

तभी तो गणेश चतुर्थी का त्योहार

सबके लिए खास है

Har Dil Mein Ganesh Ji Baste Hain,

Har Insan Mein Unka Vas Hai,

Tabhi To Ganesh Chaturthi Ka Tyohar

Sabke Lie Khas Hai


Visit Also : Diwali Quotes in Hindi


 रिद्धि सिद्धि के हो तुम दाता,

दीन दुखियों के हो तुम भाग्य विधाता,

तुम हो ज्ञान के सागर अपार,

प्रभु गणेश कर दो मेरी नैया पार

Riddhi Siddhi Ke Ho Tum Data,

Din Dukhiyon Ke Ho Tum Bhagya Vidhata,

Tujh Ho Gyan (Gyanvaan) Ke Sagar Apaar,

Prabhu Ganesh Kar De Meri Naiya Paar

भगवान गणेश शायरी

मोदक की खुशबू

पान की मिठास

सूरज की किरणें

खुशियों की बहार

चांद की चांदनी

अपनों का प्यार

मुबारक हो आपको

गणेश चतुर्थी का त्योहार

मोदक की खुशबू पान की मिठास सूरज की

Modak Ki Khushaboo

Pan Ki Mithas

Suraj Ki Kiranen

Khushiyon Ki Bahar

Chand Ki Chandani

Apano Ka Pyar

Mubarak Ho apako

Ganesh Chaturthi Ka Tyohar

 

चलो खुशियों का जाम हो जाए,

लेके बप्पा का नाम कुछ अच्छे काम हो जाए,

खुशियां बाँट के हर जगह,

आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए

Chalo Khushiyon Ka Jam Ho Jaaye,

Leke Bappa Ka Nam Kuch Acche Kam Ho Jaaye,

Khushiyan Bat Ke Har Jagah,

aj Ka Din Bappa Ke Nam Ho Jaaye


Visit Also : Navratri Quotes In Hindi


पार्वती मां के लाडले,

बाबा शिव के दुलारे,

ये हैं गणपति महाराज हमारे

ParvatiMa Ke Ladle,

Baba Shiv Ke Dulare,

Ye Hain Ganapati Maharaj Hamare

गणेश चतुर्थी शायरी 2023 

मूषक पर है सवार
आये है आज सबके द्वार
शुभ महूर्त ऐसा आया है
खुशियां संग अपने हज़ारों लाया हैं
देखो एक मेसेज आया है
गणेश चतुर्थी का शुभकामनाएं लाया है

Mooshak Par Hai Savaar
Aaye Hai Aaj Sabke Dwaar
Shubh Mahoort Aisa Aaya Hai
Khushiyaan Sang Apane Hazaaron Laaya Hain
Dekho Ek Message Aaya Hai
Ganesh Chaturthi Ka Shubhakaamanaen Laaya Hai

Visit Also : Mangalwar Hanuman Images

Advertisement

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button